Receita de Pavê de panetone e frutas

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Geléia

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

  • 250 g de panetone
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 manga picada
  • 2 kiwis em rodelas
  • 2 figos fatiados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Geléia

  • Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário (25 cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.
  • Cubra com as frutas e espalhe a geléia com um pincel para dar brilho.
  • Sirva gelada.

Dicas

  • Você pode substituir o leite pela mesma quantidade de rum para umedecer o panetone.
  • Você também pode montar o pavê em taças individuais.

Rendimento: 10 porções

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