Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
Geléia
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
- 250 g de panetone
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 manga picada
- 2 kiwis em rodelas
- 2 figos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Geléia
- Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário (25 cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.
- Cubra com as frutas e espalhe a geléia com um pincel para dar brilho.
- Sirva gelada.
Dicas
- Você pode substituir o leite pela mesma quantidade de rum para umedecer o panetone.
- Você também pode montar o pavê em taças individuais.
Rendimento: 10 porções