Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha champagne
- 6 bombons Sonho de Valsa
- 6 bombons Ouro Branco
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de maisena ou cremogema
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os bombons em pedaços não muito pequenos.
Creme
- Leve ao fogo baixo as 2 xicaras (chá) de leite e a maisena (ou cremogema), mexa até começar engrossar, então coloque a medida da lata de leite condensado.
- Mexa até virar um creme homogeneo.
- Desligue o fogo e coloque metade dos bombons picados (3 sonhos de valsa e 3 ouros brancos), misture tudo.
- Banhe as bolachas champagne na medida de um copo de leite com o achocolatado.
- Se você deixar a bolacha muito molhada o pavê ficará mais mole, então banhe conforme a densidade desejada do pavê.
- Em um refratário médio faça uma camada de bolacha banhada, acima faça uma camada do creme.
- Repita isso até acabar as bolachas e o creme.
- Num refratário médio geralmente faz 2 camadas de cada.
Cobertura
- Derreta em banho maria ou no microondas o chocolate meio amargo, após derretido acrescentar a medida da lata de creme de leite.
- Despeje a cobertura sobre as camadas e finalize decorando com os bombons picados.
Rendimento: 10 porções