Receitas Pavês Pavê de sonho de valsa especial

Receita de Pavê de sonho de valsa especial

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Por Débora Carvalho   

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 6 bombons Sonho de Valsa
  • 6 bombons Ouro Branco
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena ou cremogema
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Pique os bombons em pedaços não muito pequenos.

Creme

  • Leve ao fogo baixo as 2 xicaras (chá) de leite e a maisena (ou cremogema), mexa até começar engrossar, então coloque a medida da lata de leite condensado.
  • Mexa até virar um creme homogeneo.
  • Desligue o fogo e coloque metade dos bombons picados (3 sonhos de valsa e 3 ouros brancos), misture tudo.
  • Banhe as bolachas champagne na medida de um copo de leite com o achocolatado.
  • Se você deixar a bolacha muito molhada o pavê ficará mais mole, então banhe conforme a densidade desejada do pavê.
  • Em um refratário médio faça uma camada de bolacha banhada, acima faça uma camada do creme.
  • Repita isso até acabar as bolachas e o creme.
  • Num refratário médio geralmente faz 2 camadas de cada.

Cobertura

  • Derreta em banho maria ou no microondas o chocolate meio amargo, após derretido acrescentar a medida da lata de creme de leite.
  • Despeje a cobertura sobre as camadas e finalize decorando com os bombons picados.

Rendimento: 10 porções


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