Ingredientes
Pavê
- 5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
Chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
- 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (45 g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
Montagem
- 1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
- 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pavê
- Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado UNIÃO e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
- Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso.
- Reserve.
Montagem
- No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe.
- Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos.
- Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados.
- Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos.
- Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos.
- Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly.
- Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas.
- Sirva gelado.
Dica: Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.
Rendimento: 15 porções