Receita de Pavê dois chocolates especial

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

Creme de chocolate branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xicara (chá) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 250 g de chocolate branco picado

Creme de chocolate escuro

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelada sem soro
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xicara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 g chocolate meio amargo picado

Outros ingredientes

  • 500 ml de chantilly
  • Biscoitos Inglês suficiente para duas camadas de recheio
  • Leite achocolatado para molhar os biscoitos
  • Flocos de chocolate escuro para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme de chocolate branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e o chocolate branco, e leve ao fogo para engrossar.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o creme de leite e o chocolate branco, leve em banho maria até derreter todo o chocolate.
  • Junte essa mistura a primeira reservada e bata com a batedeira até ficar bem homogeneo

Creme de chocolate escuro

  • Bata tudo no liquidificador, menos o creme de leite e o chocolate meio amargo
  • Leve ao fogo brando até engrossar.
  • Reserve.
  • Junte o chocolate meio amargo picadinho no creme de leite e leve em banho maria, mexendo até derreter o chocolate.
  • Junte essa mistura a primeira e bata novamente na batedeira para ficar bem homogeneo.

Montagem

  • Num refratário, coloque o creme de chocolate branco, disponha por cima uma camada de biscoito inglês embebidos no achocolatado.
  • Por cima coloque o creme de chocolate escuro, e mais uma camada de biscoitos inglês ebebidos no achocolatado e finalmente coloque o chantilly e decore a gosto.
  • Leve para gelar.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos