Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® ao leite
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® branco
Creme amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme branco
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes do crreme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre.
- Reserve.
- Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.
- Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis® de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis® de chocolate branco.
- Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme.
- Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura.
- Sirva, se desejar, decorado com Bis® branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de congelador)(+ 1 hora de geladeira)