Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 bolo tipo Pullman* sabor chocolate
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique 2/3 dos morangos para o creme.
- Corte o restante em leque e reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite e os morangos e deixe esfriar.
- Em um prato fundo, prepare a calda misturando o leite, o achocolatado e o licor.
- Corte o bolo em fatias de 1,5cm no sentido longitudinal.
- Forre o fundo de um refratário grande com o bolo e regue com metade da calda.
- Espalhe metade do creme.
- Umedeça os biscoitos na calda restante e faça uma camada.
- Finalize com o creme restante e decore com os morangos reservados.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento:12 porções