Receita de Pavê napolitano com cereja

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 400 g de biscoito inglês ou champagne

Recheio de coco

  • 500 ml de leite integral
  • 2 xicaras (cha) de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco
  • 100 g de côco ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

Recheio de chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xicara (cha) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 1 porção de raspas de chocolate meio amargo

Recheio de cereja

  • 1 embalagem de gelatina sabor cereja
  • 2 xicaras (cha) de leite integral
  • Cerejas em calda picadas
  • 300 ml de chantilly

Recheio de coco

  • Misture tudo e leve para o fogo até engrossar.
  • Reserve.

Recheio de chocolate

  • Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite misturando bem até incorporar tudo, acrescente um pouco de raspas de chocolate meio amargo e reserve.

Recheio de cereja

  • Dissolva a gelatina em uma xicara (chá) de leite morno, acrescente o resto do leite, junte as cerejas picadas e leve para gelar até começar a ficar consistente.
  • Depois junte o chantilly e misture bem.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Montagem

  • Num refratário, coloque o recheio de côco, por cima os biscoitos umedecidos em leite com baunilha.
  • Por cima dos biscoitos, deite agora o recheio de chocolate e novamente biscoitos umedecidos agora com leite e achocolatado e uma colher (cha) de café solúvel.
  • Por ultimo coloque o recheio de cerejas e decore a gosto com chocolate e cerejas.
  • Leve para gelar e sirva de preferencia depois de 8 horas onde os biscoito estarão bem macios.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela