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Pavê sensação abacaxi


Avaliação: / Pavê sensação abacaxi55 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 2 ovos (120g)
  • 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g) (adoçante culinário)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (80 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina light derretida (90 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Compota de abacaxi

  • ½ abacaxi cortado em cubos (450g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 1 colher (chá) de fécula de batata (2 g)

Creme

  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 2 anis estrelados
  • 1 Pudim Gold sabor Baunilha

Modo de preparo

  • Para o bolo, uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata em velocidade média por 5 minutos ou até se formar um creme esbranquiçado e aerado.
  • Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  • Acrescente a margarina e a água e, com uma colher firme, mexa bem para envolver todos os sólidos.
  • Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar a massa.
  • Transfira a massa para uma assadeira de vidro de 26cm x 16 cm, altura untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
  • Para a compota de abacaxi, em uma panela antiaderente, leve o abacaxi picado ao fogo médio e cozinhe até que ele comece a ficar dourado.
  • Dissolva a fécula de batata e o Tal e Qualo em ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), e adicione ao abacaxi, com o fogo ainda ligado.
  • Cozinhe até obter textura de compota; passe para uma vasilha e deixe esfriar.
  • Para o creme de baunilha, aqueça o leite até fervê-lo; retire do fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe infusionando por 10 minutos.
  • Passe o leite para uma vasilha e despreze as especiarias.
  • Na panela onde o leite foi fervido, adicione o Pudim Gold e, aos poucos, vá adicionando o leite infusionado, mexendo bem para que o pudim se dissolva por igual.
  • Retorne a panela ao fogo e cozinhe até obter textura de mingau grosso, mexendo sempre.
  • Mantenha o bolo assado ainda na forma e distribua a compota de abacaxi sobre ele.
  • Sobre a compota de abacaxi, espalhe o pudim, e leve à geladeira até servir.

Variações: Caso prefira, substitua a compota de abacaxi por geléia diet de damascos.

Rendimento: 14 a 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 126 por porção

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