Ingredientes
- 500g de cream cheese
- 125g de glaçúcar
- 8 gemas passadas pela peneira
- 300ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- 4 claras em neve batidas com 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 de xícara (chá) de água
Creme de café
- 1/2 xícara (chá) de café solúvel forte e frio
- 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de rum
Montagem
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g)
- 1 receita de creme
- 1 receita de creme de café
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, em lascas e torradas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
- 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
- Chantilly e cereja para decorar, ou raspas de chocolate (opcional)
- 6 taças de vidro médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira as gemas, o glaçúcar e bata até ficar bem homogêneo.
- Bata o cream cheese em um outro recipiente até obter um creme bem liso.
- Acrescente o cream cheese batido no creme de gemas e misture bem.
- Adicione as claras em neve, o chantilly e mexa bem.
- Coloque a gelatina e a essência e misture novamente.
Creme de café
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes, misture bem e reserve.
Montagem:
- Coloque um pouco de creme no fundo de uma taça de vidro média, cerca de 2 colheres (sopa) bem cheias.
- Em seguida, acomode algumas cerejas, amêndoas e tâmaras nas laterais da taça.
- Umedeça 4 biscoitos no creme de café.
- Pique-os e coloque-os sobre o creme.
- Depois, acrescente as tâmaras nas laterais da taça.
- Faça uma nova camada de creme e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
- Depois, umedeça 4 bolachas no creme de café, pique-as e coloque-as sobre o creme.
- Coloque outra camada de frutas.
- Em seguida, mais uma de biscoitos e outra de creme.
- Siga a sequência até o término das taças.
- Decore com chantilly e uma cereja.
Dica:Aperte as frutas com os dedos para fixá-las na taça.
Se desejar, monte o pavê em uma única travessa de vidro refratária.