Receita de Anchova assada no sal

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 limão grande e macio
  • 1 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 1 anchova inteira, limpa (2 kg)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida o limão ao meio, esprema uma das metades e tire a casca da outra, cortando-a em rodelas finas.
  • Em uma tigela pequena, coloque 1 colher (sopa) de sal grosso e o limão espremido, e mexa até dissolver.
  • Disponha o peixe em uma assadeira grande, regue seu interior com o suco de limão temperado e recheie com as rodelas de limão.
  • Faça uma camada grossa com o sal restante sobre o peixe, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar macio.
  • Sirva em seguida, retirando a pele superior do peixe.

Dica: Se preferir, sirva o peixe regado com mais suco de limão.
Substitua a anchova por corvina, robalo ou outro peixe com escamas e espinhas grandes, que são ótimos para serem assados.
Esta receita indica uma forma mais saudável de preparar peixes: mesmo sem adição de nenhum tipo de gordura, o peixe fica úmido e saboroso!

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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