Ingredientes
- 1 lata de sardinha em conserva em molho de tomate
- 12 fatias pequenas e finas de pão
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 tomates sem pele e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- Margarina para untar
- 1 tomate cortado em fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira rasa com margarina.
- Aqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Espalhe a manteiga amolecida nas fatias de pão.
- Esmague as sardinhas em seu molho e espalhe sobre o pão.
- Corte cada fatia em 4 triângulos.
- Arrume os triângulos de pão na assadeira, sem empilhar.
- Acrescente 1/3 do tomate picado, tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com 1/4 do queijo.
- Faça mais 2 camadas de pão, tomate, tempero e queijo, terminando com o pão.
- Bata os ovos numa vasilha com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
- Despeje a mistura cuidadosamente sobre as camadas na assadeira e polvilhe com o restante do queijo.
- Asse no forno durante 25 a 30 minutos, até a superfície ficar tostada e dourada.
- Sirva quente, decorado com as fatias de tomate.
Rendimento:4 porções