Receita de Atum à portuguesa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 500g de batata descascada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cebola (média) cortada em rodelas
  • 2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo 125g
  • Sal e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  • Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
  • Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
  • Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
  • Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
  • Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
  • Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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