Receita de Atum crocante com quinua e molho teriaki

Ingredientes

  • 800 g de atum
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto
  • Azeite de oliva para grelhar

Quinua

  • 1 xícara (chá) de quinua em grão
  • Água, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho teriaki

  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de saque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o atum com sal e passe-o no gergelim.
  • Aqueça o azeite de oliva e grelhe o atum dos dois lados.

Quinua

  • Cozinhe a quinua na água fervente com e sal até que fique macia.
  • Numa frigideira, murche a cebola roxa e acrescentar os outros legumes.
  • Refogue e, em seguida, coloque a quinua cozida e escorrida, a cebolinha, o azeite de oliva e acerte o sal.

Molho teriaki

  • Numa panela, aqueça o molho de soja, o saque, o açúcar, o gengibre, o óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque o atum num lado do prato, a quinua no outro e o molho ao redor.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela