Ingredientes
- 800 g de atum
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 colheres (sopa) de gergelim preto
- Azeite de oliva para grelhar
Quinua
- 1 xícara (chá) de quinua em grão
- Água, o suficiente
- ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho teriaki
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de saque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (café) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o atum com sal e passe-o no gergelim.
- Aqueça o azeite de oliva e grelhe o atum dos dois lados.
Quinua
- Cozinhe a quinua na água fervente com e sal até que fique macia.
- Numa frigideira, murche a cebola roxa e acrescentar os outros legumes.
- Refogue e, em seguida, coloque a quinua cozida e escorrida, a cebolinha, o azeite de oliva e acerte o sal.
Molho teriaki
- Numa panela, aqueça o molho de soja, o saque, o açúcar, o gengibre, o óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque o atum num lado do prato, a quinua no outro e o molho ao redor.
Rendimento: 4 porções