Ingredientes
- 600 g de atum
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícara (chá) de leite não muito cheias
- 1 xícara (chá) de aveia
- Pimenta do reino
- 2 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o atum.
- Tempere com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
- Deixe algumas horas neste molho.
- Em seguida, leve ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobrir.
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 2 horas.
- Escorra, depois, a água.
- Corte em pedaços não muito pequenos e junte os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.
- Misture bem e despeje em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
- Escolha de preferência uma forma com um furo no centro.
- Leve ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.
- Depois de assado, desenforme em uma travessa redonda e encha o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.
- Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.