Receitas Peixes Atum fresco com molho de limão

Receita de Atum fresco com molho de limão

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 postas de atum fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento reservado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa panela funda, misture a cebola, o sal, a pimenta, o louro, a água fervente e o vinagre.
  • Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
  • Coloque as postas inteiras de atum na mistura fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que fiquem macias, sem deixá-las quebradiças ou disformes.
  • Use um garfo para testar a consistência.
  • Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  • Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos o caldo reservado e o creme de leite.
  • Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
  • Por fim, adicione o sal, a pimenta e o limão.
  • Sirva o atum polvilhado com páprica e com o molho em separado, colocado numa molheira.

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