Receitas Peixes Bacalhau à conde

Receita de Bacalhau à conde

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g bacalhau demolhado
  • 500 g batatas
  • 4 dentes alho
  • 100 g manteiga
  • 4 col. sopa queijo ralado
  • 4 dl natas
  • Sal e pimenta e noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo dois tachos com água a ferver.
  • Num, coloque as batatas com casca depois de muito bem lavadas e deixe cozinhar durante 35 minutos.
  • No outro, coloque o bacalhau e quando levantar fervura desligue e deixe na água 5 minutos.
  • Escorra cubra com leite quente, tampe e deixe mais uns 15 minutos.
  • Escorra-o, retire peles e espinhas, lasque-o e soque no almofariz juntamente com os alhos até ficar uma pasta.
  • Depois das batatas cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a purê.
  • Leve ao fogo um tacho com a pasta de bacalhau, a batata em puré e 4 colheres (sopa) de manteiga e mexa bem; vá juntando aos poucos as natas, mexendo para que fique uma massa lisa.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque num pirex untado, polvilhe com queijo ralado e salpique com manteiga derretida.
  • Leve ao forno já aquecido a 200º para gratinar.
  • Sirva com uma salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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