Receitas Peixes Bacalhau à Ilda Vinagre

Receita de Bacalhau à Ilda Vinagre

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Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 4 batatas grandes já assadas com casca
  • 4 postas de bacalhau de 250 g dessalgado
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 200 g de espinafre cozido
  • 2 dentes de alho picado
  • Parmesão para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Batata

  • Corte as batatas ao meio.
  • Com uma colher, retire o miolo, reservando a casca.
  • Amasse o miolo da batata e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, pimenta, sal e noz moscada.
  • Assim que a massa começar a soltar do fundo da panela, o purê estará pronto.
  • Reserve.

Espinafre

  • Salteie o espinafre cozido em 2 colheres (sopa) de azeite e alho.
  • Reserve.

Bacalhau

  • Em uma panela, doure as postas de bacalhau no restante do azeite.
  • Reserve.

Servir

  • Em cada 1/2 batata com casca, disponha em camada de purê.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao fogo pré aquecido (80°C) para gratinar por 10 minutos.
  • Depois, cubra com o espinafre.
  • Ao lado, coloque a posta de bacalhau.
  • Decore o prato com mais um pouco de espinafre.

Dica

  • Asse a batata no forno com sal e azeite para dar mais gosto.

Rendimento: 4 porções.


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