Ingredientes
- 1 1/2kg de batatas cozidas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 bananas-da-terra
- 1kg de batatas-doces cozidas
- 1kg de filés de bacalhau fresco, cortados ao meio e sem as espinhas
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- 3 pimentões vermelhos grandes, sem sementes e sem a parte branca, cortadas em tiras finas
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 fatias de queijo-de-minas fresco
- Azeitonas pretas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
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Descasque as batatas cozidas e amasse.
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Misture o azeite, o suco de limão, a cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
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Acrescente a massa de batata e misture bem coma colher de pau.
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Amontoe o purê de batata no meio de uma travessa redonda grande.
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Mantenha quente.
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Cozinhe as bananas, com a casca, em água fervente por cerca de 20 minutos.
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Escorra.
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Descasque e corte as batatas-doces em fatias e reserve.
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Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento e corte cada metade ao meio.
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Reserve.
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Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Frite no azeite por cerca de 4 minutos ou até que dourem.
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Escorra e mantenha quente.
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Coloque as rodelas de cebola e as tiras de pimentão em água fervente por alguns minutos.
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Escorra e coloque numa panela com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
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Deixe levantar fervura em fogo brando e cozinhe com a panela tampada por cerca de 3 minutos.
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Retire do fogo.
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Arrume os filés de bacalhau na travessa com o purê na travessa com o purê e disponha as fatias de batata-doce ao redor.
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Coloque os pedaços de banana em volta da batata-doce.
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Despeje o molho de pimentões por cima, enfeite com as fatias de queijo-de-minas e, se desejar, com as azeitonas pretas.
Rendimento:8 porções