Receita de Bacalhau ao faro

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 600g de bacalhau já sem sal e cozido
  • 3 tomates maduros
  • 2 batatas doces
  • 1 e ½ colher (sopa) de Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 2 dentes de alho fatiados e torrados
  • 1 maço de coentro fresco
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de largura, coloque-as para cozinhar em uma panela.
  • Após o cozimento escorra a água e reserve.
  • Lave os tomates, fatie e reserve. Frite o alho e reserve.
  • Misture o Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati e também reserve.
  • Misture o bacalhau com os alhos torrados, as alcaparras, o coentro picado, regue com Azeite Castelo e o Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo e misture muito bem, corrija o sal e pimenta, caso necessário.

Montagem

  • Em um refratário grande pincele com azeite, faça uma camada de batata doce regue com um pouco de Azeite Castelo e borrife o Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo a gosto, arrume o bacalhau de modo que cubra toda a batata doce, cubra todo o refratário com as fatias de tomates.
  • Decore com azeitonas pretas e folhas de coentros inteiras.
  • Forre com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela