Ingredientes
- 600g de bacalhau já sem sal e cozido
- 3 tomates maduros
- 2 batatas doces
- 1 e ½ colher (sopa) de Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 2 dentes de alho fatiados e torrados
- 1 maço de coentro fresco
- Suco de 1 limão
- Azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) alcaparras
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de largura, coloque-as para cozinhar em uma panela.
- Após o cozimento escorra a água e reserve.
- Lave os tomates, fatie e reserve. Frite o alho e reserve.
- Misture o Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati e também reserve.
- Misture o bacalhau com os alhos torrados, as alcaparras, o coentro picado, regue com Azeite Castelo e o Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo e misture muito bem, corrija o sal e pimenta, caso necessário.
Montagem
- Em um refratário grande pincele com azeite, faça uma camada de batata doce regue com um pouco de Azeite Castelo e borrife o Vinagre Balsâmico com Maracujá Fruttati Castelo a gosto, arrume o bacalhau de modo que cubra toda a batata doce, cubra todo o refratário com as fatias de tomates.
- Decore com azeitonas pretas e folhas de coentros inteiras.
- Forre com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos