Receitas Peixes Bacalhau ao forno com azeite e ervas

Receita de Bacalhau ao forno com azeite e ervas

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Elaine   

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau limpo, sem pele e dessalgado
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 10 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 10 ramos de salsinha
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tomates

  • 1 e 1/5 kg de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto e se necessário

Batatas

  • 16 batatas médias, lavadas e com casca
  • 32 ramos de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira, tempere com pimenta, junte dentes de alho, ervas, regue azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).
  • Aqueça o forno a 200º (quente).
  • Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos até que esteja dourado e macio.
Batatas
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • Coloque azeite em uma assadeira grande que abrigue as batatas em uma só camada, polvilhe sal, pimenta, misture e espalhe o azeite por toda a assadeira.
  • Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.
  • Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.
Tomates
  • Aqueça o azeite, doure a cebola, junte alho e, assim que soltar o perfume acrescente tomates, louro e uma pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos até que o tomate esteja macio e saboroso.
  • Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.
  • Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa, sobre ela disponha o bacalhau, coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile