Receita de Bacalhau ao molho de laranja

Ingredientes

  • 200g de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 600g de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • Suco de 3 laranjas
  • 25ml de vodca
  • 2 colheres (café) de fécula de milho diluída em 1 colher (sopa) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz na água.
  • Adicione o sal e, depois de cozido, escorra-o e reserve.
  • Pincele as postas de bavalhau com o azeite e asse-as na grelha a carvão até que estejam bem coradas.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com o suco de laranja e a vodca, e cozinhe até reduzir à metade.
  • Acrescente a fécula duluída e cozinhe em fogo baixo até que o molho encorpe.
  • Disponha o bacalhau em uma travessa, regue-o com o molho de laranja quente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos