Receitas Peixes Bacalhau ao vinho branco

Receita de Bacalhau ao vinho branco

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau ling demolhado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente,retire e escorra,deixe amornar um pouco.
  • Retire as espinhas e disponha em lascas.
  • Aqueça a margarina com o azeite,junte a cebola e deixe refogar um pouco.
    Acrescente a farinha misturando com uma colher até dourar. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  • Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Quando ferver desligue o fogo.

Montagem

  • Em um refratário distribua o bacalhau.
    Acrescente,o creme por cima,leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
  • Sirva quente com arroz branco e salada.

Rendimento: 8 porções


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