Receita de Bacalhau com abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 800g de abobrinha verde batidinha
  • 1 vidro de leite de coco (se preferir, use creme de leite sem soro)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 6 dentes de alho grande amassados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas ou picadas
  • 50g de azeitonas pretas picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal.
  • Vá provando.
  • Bata (corte) a abobrinha com casca, depois de lavá-la bem com a escova.
  • Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro.
  • Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho, reservando-os separadamente.
  • Corte o bacalhau em lascas.
  • Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa panela ou frigideira funsa, refogue 3 dentes de alho.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  • Adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau.
  • Se desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
  • Em outra panela, aqueça as outras 4 colheres (sopa) de azeite e refogue os outros 3 dentes de alho.
  • Adicione as abobrinhas ao refogado.
  • Não deixe murchar muito, deve ficar crocante.
  • Quando o bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme de leite, a abobrinha e misture delicadamente para não despedaçar o bacalhau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela