Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 800g de abobrinha verde batidinha
- 1 vidro de leite de coco (se preferir, use creme de leite sem soro)
- 1 lata de molho de tomate
- 6 dentes de alho grande amassados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 100g de azeitonas verdes fatiadas ou picadas
- 50g de azeitonas pretas picadinhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal.
- Vá provando.
- Bata (corte) a abobrinha com casca, depois de lavá-la bem com a escova.
- Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro.
- Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho, reservando-os separadamente.
- Corte o bacalhau em lascas.
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa panela ou frigideira funsa, refogue 3 dentes de alho.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- Adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau.
- Se desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
- Em outra panela, aqueça as outras 4 colheres (sopa) de azeite e refogue os outros 3 dentes de alho.
- Adicione as abobrinhas ao refogado.
- Não deixe murchar muito, deve ficar crocante.
- Quando o bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme de leite, a abobrinha e misture delicadamente para não despedaçar o bacalhau.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções