Receitas Peixes Bacalhau com alcaparras

Receita de Bacalhau com alcaparras

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 6 amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e passe na farinha.
  • Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos.
  • Junte as alcaparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • Coloque o bacalhau neste molho e cozinhe por 15 minutos.
  • Unte um travessa refratária, disponha as batatas fatiadas e coloque o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • Sirva em seguida.

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