Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- Salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 g de batatas cozidas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 6 amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e passe na farinha.
- Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos.
- Junte as alcaparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
- Coloque o bacalhau neste molho e cozinhe por 15 minutos.
- Unte um travessa refratária, disponha as batatas fatiadas e coloque o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
- Sirva em seguida.