Receita de Bacalhau com batata gratinada

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 600 g de queijo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 litro de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (de sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a batata, no formato chips.
  • Coloque-a para cozinhar numa infusão de leite, creme de leite, alho e tomilho.
  • Quando a batata estiver “al dente”, reserve-a.
  • Separe também o molho.
  • Num refratário, monte: primeiro, a batata com um pouquinho de molho por cima; o bacalhau; novamente, a batata; molho; queijo e mais molho.
  • Leve ao forno.
  • Quando estiver gratinado, pode servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela