Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 5 carás
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- ½ colher (sopa) de cheiro-verde
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 2 pimentões verdes sem sementes
- Sal e pimenta-dedo-de-moça
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
- Descasque o cará e corte em rodelas de ½ cm.
- Cozinhe em água com sal e o louro até ficar macio.
- Corte a cebola e o pimentão em rodelas e reserve.
- Num recipiente, misture ½ xícara (chá) de azeite, o cheiro-verde, a salsa e o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Unte um refratário grande com o dendê e faça uma camada de cebola.
- Por cima, coloque o cará e o bacalhau.
- Regue com a mistura de temperos.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva bem quente.