Receita de Bacalhau com cará

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 5 carás
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ colher (sopa) de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
  • Descasque o cará e corte em rodelas de ½ cm.
  • Cozinhe em água com sal e o louro até ficar macio.
  • Corte a cebola e o pimentão em rodelas e reserve.
  • Num recipiente, misture ½ xícara (chá) de azeite, o cheiro-verde, a salsa e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Unte um refratário grande com o dendê e faça uma camada de cebola.
  • Por cima, coloque o cará e o bacalhau.
  • Regue com a mistura de temperos.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva bem quente.
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