Receita de Bacalhau com creme de alho poró e cobertura crocante

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

Recheio

  • 300g de postas de bacalhau
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 600 g de batata cozida e cortada em rodelas

Cobertura

  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
  • Creme vegetal BECEL para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve.
  • Troque a água por quatro vezes nesse período.
  • No dia seguinte escorra, desfie grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
  • Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho-poró até murchar.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado.
  • Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
  • Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos