Ingredientes
Recheio
- 300g de postas de bacalhau
- 2 litros de água
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
- 2 talos pequenos de alho-poró picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de louro em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 600 g de batata cozida e cortada em rodelas
Cobertura
- 100 g de castanha-de-caju picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
- Creme vegetal BECEL para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve.
- Troque a água por quatro vezes nesse período.
- No dia seguinte escorra, desfie grosseiramente e reserve.
- Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho-poró até murchar.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado.
- Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL até formar uma farofa úmida.
- Reserve.
Montagem
- Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
- Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos