Ingredientes
Nhoque
- 500g de Batata baroa (mandioquinha)
- 100g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Farofa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 cenoura média picadinha
- 1/2 cebola média picadinha
- 150g de farinha de rosca
- Sal e salsinha a gosto
Bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 cenoura média picadinha
- 1 tomate médio picado em cubos
- 1/2 cebola média picadinha
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 100 ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
- Salsinha e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
- Assim que cozida, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar.
- Cozinhe na hora de servir.
Farofa
- Em uma panela com azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola.
- Entre com a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante.
- Acerte o sal e a salsinha e reserve.
Bacalhau
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura.
- Entre com o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.
Montagem
- Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado.
Tempo: 60 minutos