Receita de Bacalhau com nhoque de baroa

Foto: Chef e apresentador Dalton Rangel
Foto: Chef e apresentador Dalton Rangel

Ingredientes

Nhoque

  • 500g de Batata baroa (mandioquinha)
  • 100g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cenoura média picadinha
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 150g de farinha de rosca
  • Sal e salsinha a gosto

Bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cenoura média picadinha
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
  • Salsinha e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Nhoque

  • Cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
  • Assim que cozida, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar.
  • Cozinhe na hora de servir.

Farofa

  • Em uma panela com azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola.
  • Entre com a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante.
  • Acerte o sal e a salsinha e reserve.

Bacalhau

  • Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura.
  • Entre com o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
  • Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Adicione as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.

Montagem

  • Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado.

Tempo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela