Ingredientes
Bacalhau:
- 2 maços de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 3 ovos cozidos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau:
- Coloque as folhas do espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Escorra a água que se formou, aperte bem para retirar o excesso e pique.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o espinafre reservado e cozinhe, mexendo por 1 minuto e junte o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Cozinhe por mais 1 minuto, e despeje em uma forma untada.
- Espalhe o bacalhau, os ovos cozidos e previamente picados e regue com o molho preparado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva.
Molho:
- Aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
- Sem parar de mexer, adicione o leite aos poucos até engrossar.
- Misture delicadamente o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 1 minuto.
- Utilize em seguida na receita.
Rendimento:6 porções