Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 100g de molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite para untar
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra a água e desfie o bacalhau.
- Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o requeijão, a salsa, o restante do azeite e retire do fogo.
- Tempere com sal.
- Coloque em um refratário de 27x20cm untado com azeite.
- Salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos