Receitas Peixes Bacalhau cremoso com requeijão

Receita de Bacalhau cremoso com requeijão

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão para decorar 

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra a água e desfie o bacalhau.
  • Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Misture o requeijão, a salsa, o restante do azeite e retire do fogo.
  • Tempere com sal.
  • Coloque em um refratário de 27x20cm untado com azeite.
  • Salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, para gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


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