Receitas Peixes Bacalhau desfiado ao forno

Receita de Bacalhau desfiado ao forno

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 200 g de batata cozida
  • Azeitona preta picada
  • Ovo cozido em rodelas

Molho

  • 2 cebolas em tiras
  • 3 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água,algumas vezes.
  • A seguir, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
  • Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas.
  • Acrescente os tomates e a folha de louro.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário, espalhe o bacalhau e por cima coloque as batatas cozidas picadas.
  • Acrescente o molho.
  • Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

Rendimento: 10 porções


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  Comentários (1)
Escrito por Luisa, em 21-08-2008 05:31
está um pouco mal explicada! 
o que faço ás azeitonas e ao ovo?

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