Ingredientes
- 50ml de azeite reservando 2 colheres (sopa)
- 3 dentes de alho picados
- 200g de bacalhau dessalgado desfiado
- Sal a gosto
- 600g de batata inteira com casca
- 3 pimentas do tipo ají amarillo sem sementes
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os dentes de alho.
- Junte o bacalhau, mexendo bem.
- Acerte o sal.
- Em outra panela, cozinhe as batatas por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Descasque-as, passe-as pelo espremedor e por uma peneira.
- Deixe esfriar.
- Ferva as pimentas por 15 minutos.
- Escorra-as e bata-as no liquidificador.
- Junte a pasta de pimentas ao purê de batatas.
- Acrescente 1 colher (sopa) do suco de limão, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
- Amasse o abacate com um garfo, junte os cubos de tomate e cebola e o suco de limão restante, misturando bem.
- Em um aro redondo, coloque o purê de batatas, uma porção de abacate e o bacalhau desfiado.
- Tempere com o azeite restante.
- Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média