Receita de Bacalhau dos Burgos

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho

  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates sem sementes e cortados em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe o peixe em postas e tempere-as com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Passe o bacalhau na farinha e frite no azeite bem quente até dourar dos dois lados.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue bem a cebola o azeite.
  • Acrescente o tomate, o louro e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o vinagre e, quando levantar fervura, retire do fogo.
  • Em uma vasilha com tampa, alterne camadas de bacalhau e do molho.
  • Leve ao fogo até aquecer e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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