Receitas Peixes Bacalhau gomes de sá tradicional

Receita de Bacalhau gomes de sá tradicional

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Por Maria Lucya   

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling
  • 500 g de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 copo de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).
  • Afervente e desfie o bacalhau em lascas.
  • Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.
  • Cubra com a cebola e alho picadinhos.
  • Espalhe a batata cortada em rodelas finas.
  • Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.
  • Regue com o azeite e o leite.
    Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva com fatias de ovos cozidos.
  • Acompanhe com arroz branco ou arroz com brócolis.

Rendimento: 10 porções


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