Receita de Bacalhau na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 kg de bacalhau porto demolhado
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata palha
  • 250 g de requeijão culinário
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • Pimenta do reino branca em pó
  • Sal
  • Azeite
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a moranga, sem as sementes e sem a tampa.
  • Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.
  • Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolis.
  • Espere uns 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau e tempere com pimenta do reino e sal (se precisar).
  • Dê uma revirada na caçarola.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.
  • Acrescente a salsinha picada e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.
  • Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média).

Montagem

  • Bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata.
  • Por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas.
  • Decore com requeijão.
  • Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.

Rendimento: 6 porções.

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