Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de pimenta-malagueta em flocos
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 4 batatas grandes sem casca cozidas
- 500 g de ervilhas tortas
- 4 cenouras sem casca cozidas
- 100 g de tomate-cereja
- 3 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços grandes e esfregue neles dois dentes de alho.
- Tempere com pimenta e reserve.
- À parte, doure em uma colher (sopa) de azeite o alho restante picado.
- Refogue a ervilha e reserve.
- Transfira o peixe para uma assadeira untada com uma colher (sopa) de azeite.
- Junte a batata em rodelas e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno e asse até dourar.
- Sirva o bacalhau com a cenoura cortada em palitos, a ervilha refogada e o tomate cortado em quatro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos