Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau em postas altas
- 1 litro de leite
- 4 batatas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cenouras em palitos
- 6 folhas de couve rasgadas grosseiramente
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas preta inteira
- 4 ovos cozidos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com o leite.
- Cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar e retire a pele e a espinha.
- Cozinhe a bata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra.
- Em uma vasilha, misture cebola, a cenoura, a couve e o brócolis.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário grande, intercale camadas de bacalhau, de batata e de vegetais até finalizar.
- Regue com o azeite e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, decore com a azeitona e o ovo e sirva polvilhado com salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 12 horas