Receita de Badejo tropical

Foto: Hotel Deville Salvador
Foto: Hotel Deville Salvador

Ingredientes

  • 200 g de filé de badejo
  • 25 g de kani kama
  • 25 g de nozes
  • 25 g de requeijão cremoso
  • 25 g de ricota
  • 40 g de cebola
  • 1 pitada de alho picado
  • 60 ml de polpa de manga
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 10 g de sal
  • 20 ml de nata
  • 60 g de tomate
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de espinafre cozido
  • 100 g de limão
  • 30 g de morango
  • 30 g de abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Badejo

  • Corte os filés de badejo em escalope (tiras largas e compridas) e tempere com suco de limão, azeite de oliva, vinho branco e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em um frigideira, refogue parte da cebola, o kani kama, as nozes e a ricota para o recheio.
  • Recheie o escalope enrolando-o e amarre com um pedaço de cebolinha ou com um palito.
  • Cozinhe o badejo recheado no microondas por quatro minutos e reserve o caldo do cozimento.

Tomate recheado

  • Com um pouco de manteiga refogue parte da cebola, alho e o espinafre.
  • Acrescente o requeijão cremoso.
  • Retire o miolo do tomate e coloque o recheio dentro dele.
  • Leve ao forno para gratinar por cinco minutos.

Arroz

  • Com o restante da manteiga, doure a cebola.
  • Adicione o abacaxi e o morango picadinhos e misture ao arroz para cozinhar.

Molho de manga

  • Misture o caldo do badejo, a polpa de manga e a nata e deixe ferver por cinco minutos.

Montagem

  • Monte os pedaços de badejo, o tomate recheado e o arroz de frutas sobre um prato e regue com o molho de manga.
  • Sirva bem quente.
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