Ingredientes
- 200 g de filé de badejo
- 25 g de kani kama
- 25 g de nozes
- 25 g de requeijão cremoso
- 25 g de ricota
- 40 g de cebola
- 1 pitada de alho picado
- 60 ml de polpa de manga
- 20 ml de vinho branco seco
- 10 g de sal
- 20 ml de nata
- 60 g de tomate
- 40 g de manteiga
- 30 g de espinafre cozido
- 100 g de limão
- 30 g de morango
- 30 g de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Badejo
- Corte os filés de badejo em escalope (tiras largas e compridas) e tempere com suco de limão, azeite de oliva, vinho branco e sal a gosto.
- Reserve.
- Em um frigideira, refogue parte da cebola, o kani kama, as nozes e a ricota para o recheio.
- Recheie o escalope enrolando-o e amarre com um pedaço de cebolinha ou com um palito.
- Cozinhe o badejo recheado no microondas por quatro minutos e reserve o caldo do cozimento.
Tomate recheado
- Com um pouco de manteiga refogue parte da cebola, alho e o espinafre.
- Acrescente o requeijão cremoso.
- Retire o miolo do tomate e coloque o recheio dentro dele.
- Leve ao forno para gratinar por cinco minutos.
Arroz
- Com o restante da manteiga, doure a cebola.
- Adicione o abacaxi e o morango picadinhos e misture ao arroz para cozinhar.
Molho de manga
- Misture o caldo do badejo, a polpa de manga e a nata e deixe ferver por cinco minutos.
Montagem
- Monte os pedaços de badejo, o tomate recheado e o arroz de frutas sobre um prato e regue com o molho de manga.
- Sirva bem quente.