Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de postas de bagre
- 1kg de batata
Molho:
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2kg de tomate maduro, sem pele, cortado em quatro
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Cobertura:
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
- Cozinhe as batatas em água, no fogo alto, por 20 minutos ou até ficarem macias.
Molho:
- Cozinhe o tomate em água, mexendo por 20 minutos ou até ficar macio.
- Bata no liquidificador ou no processador.
- Acrescente o alho, o orégano, sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, mexendo, às vezes, até ficar macia.
- Aqueça em forno em temperatura alta.
- Descasque as batatas e corte em pedaços.
- Em um refratário grande, distribua a batata, o molho de tomate, a cebola e as postas de bagre.
Cobertura:
- Misture a farinha de rosca e a salsa.
- Polvilhe sobre o peixe e espalhe a manteiga.
- Asse por 40 minutos e sirva.