Ingredientes
- 8 filés de bagre de 120g cada
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o peixe.
- Numa rigela, misture os ovos e o leite.
- Coloque a farinha numa segunda tigela e a farinha de rosca numa terceira tigela.
- Misture os temperos com a farinha de rosca.
- Passe o peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo a 160C.
- Frite o peixe até dourar, assegurando de que esteja cozido.
- O tempo de cozimento depende do tamanho do peixe.
- Enquanto o peixe está cozinhando, derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta.
- Junte o caldo de galinha, o creme de leite e o champanhe.
- Bata tudo junto.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Coloque o peixe nos pratos, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções