Receita de Bagre vermelho e amarelo

Ingredientes

  • 1kg de postas de bagre
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de batata em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

Molho

  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas em água fervendo até ficarem macias.
  • Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o orégano, os tomates, a polpa de tomate e tempere com pimenta e sal.
  • Deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Em um refratário médio, distribua as batatas, o molho de tomate e as postas de bagre.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, a salsa e distribua pedaços de manteiga sobre as postas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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