Ingredientes
- 1kg de postas de bagre
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de batata em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Molho
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas em água fervendo até ficarem macias.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o orégano, os tomates, a polpa de tomate e tempere com pimenta e sal.
- Deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos.
- Em um refratário médio, distribua as batatas, o molho de tomate e as postas de bagre.
- Polvilhe com a farinha de rosca, a salsa e distribua pedaços de manteiga sobre as postas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos