Receita de Bobó de bacalhau simples

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
  • Adicione o alho, o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e misture.
  • No liquidificador, bata a mandioca com a água e despeje na panela.
  • Acerte o sal, junte o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue e misture o azeite de dendê.
  • Polvilhe com o coentro e a salsa antes de servir.

Dica

  • Se desejar dar um toque picante à receita, acrescente 1 pimenta dedo de moça picada ao preparo.
  • Para diminuir o ardor, retire as sementes.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela