Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cenoura grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 700g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 800g de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o dendê e o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione o caldo de peixe, a água, os tomates, o leite de coco, o bacalhau, o molho de pimenta, a mandioca e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até a mandioca virar um creme.
- Desligue o fogo, espalhe o coentro ou a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento:8 porções