Ingredientes
- 6 postas médias de cação (900g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido
- 500 g de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 400 g de camarões miúdos limpos (opcional)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de colorífico (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o limão, meia colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até começarem a dourar.
- Acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas do peixe e os camarões.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Adicione o amido de milho, previamente dissolvido no leite e, por fim, o colorífico.
- Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Durante o cozimento, mexa o cação com cuidado para que não se desmanche completamente.
Substitua o cação por badejo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Fonte: Sazón