Receita de Cação à moda baiana

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 6 postas médias de cação (900g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400 g de camarões miúdos limpos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de colorífico (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão, meia colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até começarem a dourar.
  • Acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas do peixe e os camarões.
  • Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  • Adicione o amido de milho, previamente dissolvido no leite e, por fim, o colorífico.
  • Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Dica: Durante o cozimento, mexa o cação com cuidado para que não se desmanche completamente.
Substitua o cação por badejo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

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