Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1kg de cação em cubos de 4cm
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra a água, coloque o grão de bico e o louro em uma panela de pressão e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, o grão de bico e água reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o peixe, o sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos