Receitas Peixes Cação com tomate e cebola


Receita de Cação com tomate e cebola

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Por Maria Clara
Ingredientes

- 4 filés de cação limpos
- folhas de ½ maço pequeno de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas grossas
- 2 tomates-caqui grandes maduros e firmes em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Lave e seque o cação e tempere com sal.
Coloque o manjericão num pilão, junte o azeite de oliva e amasse.
Divida as rodelas de cebola em quatro partes, disponha-as numa assadeira (20 cm x 20 cm) própria para microondas e regue-as com 3 colheres (sopa) de água.
Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até as cebolas começarem a ficar macias. Retire do forno.
Sobre as cebolas, distribua as rodelas de tomate e o peixe.
Polvilhe o coentro e volte ao forno de microondas, na potência máxima, por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Regue com a pasta de manjericão e azeite de oliva e acerte o sal.
Volte ao forno por mais 1 minuto.
Retire do forno e monte em quatro pratos camadas de cebola, tomate e peixe.
Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções
 

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