Ingredientes
- 800g de bacalhau em postas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
- Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada, adicionando mais água, se necessário.
- Adicione a cenoura, o bacalhau reservado, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar os ingredientes.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 8 porções