Receita de Caldeirada de surubim

Ingredientes

  • 1 kg de surubim
  • ½ kg de tomate bem maduro
  • ½ kg de batatas
  • ½ kg de repolho
  • 3 cebolas grandes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 ml de vinagre
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 pimentas de bode amassadas
  • 3 pimentas cumari amassadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de leite de côco (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peixe e corte em 3, 4 ou mais pedaços (dependendo do tamanho).
  • Coloque um pouco de sal, e deixe a parte.
  • Em uma panela, coloque as 6 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado para dourar.
  • Acrescente a cebola, os tomates (sem pele e sementes), o vinagre, o vinho branco, pimenta do reino, as pimentas amassadas e deixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar.
  • Vá acrescentado água aos poucos para não ficar muito aguado e deixe cozinhar as batatas descascadas e o repolho.
  • Quando a batata estiver quase cozida, coloque água fria na panela e acrescente o peixe o pimentão verde e vermelho (tampamos a panela) e quando levantar fervura desligue (senão o peixe desmancha).
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Para quem gosta no final na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de côco.
  • Não se achando o peixe acima, pode usar filé de dourada, aruanã. ou mandi.
  • Acompanha arroz branco.
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