Ingredientes
- 200 g de camarões miúdos
- 200 g de timo de vitela
- 2 tomates confit maduros e firmes
- 150 g de flores de brócolis
- 150 g de verduras mistas picadas (cenoura, salsão, cebola, alho-poró)
- 5 ou 6 talos de cebolinha-francesa
- 4 ramos de cerefólio
- 1 dente de alho
- 1 ramo detomilho
- 1 ramo de alecrim
- Açúcar
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os tomates, divida-os em quartos, descarte as sementes e disponha as pétalas numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Tempere-os com bastante azeite, uma pitada de açúcar, sal, pimenta, tomilho e alecrim, picados.
- Leve ao forno a 95ºC por 3 horas.
- Enxague o timo num fio de água corrente por 3 horas.
- Limpe-o com cuidado e afervente-o numa panela com 1 litro de água com sal, as verduras e o dente de alho com a casca, levemente amassado.
- Afervente as flores de brócolis em água com sal, escorra-as, deixe esfriar, corte-as em pedaços menores e prepare uma salada, acrescentando os tomates confit.
- Tempere tudo com o óleo de cozimento dos tomates.
- Corte o timo em pedaços e doure-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, sal, pimenta e cebolinha, lavada e picada, acrescentada no final.
- Afervente os camarões miúdos por alguns instantes, seque-os, frite-os rapidamente em bastante azeite e disponha-os sobre papel absorvente, temperando-os com sal.
- Sirva imediatamente com a salada e o timo salteado, guarnecendo com o cerefólio, frito no azeite quente dos camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 55 minutos
Dificuldade: Alta