Receita de Carpaccio de bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  • Passado este tempo, escorra, seque e coloque no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  • Com uma faca muito afiada corte o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  • Disponha as lâminas no prato de servir e regue com azeite e vinagre.
  • Deixe macerar durante 3 ou 4 horas.
  • Lave os tomates e corte em pedaços pequenos, eliminando as sementes.
  • Acrescente os tomates e tempere tudo com um pouco de pimenta.
  • Sirva muito frio.

Dica

  • Se tiver máquina de cortar frios pode utilizar para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.
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