Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- Azeite
- Vinagre
- 2 tomates maduros
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
- Passado este tempo, escorra, seque e coloque no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
- Com uma faca muito afiada corte o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
- Disponha as lâminas no prato de servir e regue com azeite e vinagre.
- Deixe macerar durante 3 ou 4 horas.
- Lave os tomates e corte em pedaços pequenos, eliminando as sementes.
- Acrescente os tomates e tempere tudo com um pouco de pimenta.
- Sirva muito frio.
Dica
- Se tiver máquina de cortar frios pode utilizar para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.